mirtepla

г. Киев, пр-т Отрадный 95-1К, офис 302
+38044-383-2928,  +38044-239-1623
+38098-517-8889, +38099-524-1319  
+38067-551-6151, +38050-989-1136
Skype: mirtepla.in.ua

В корзине пусто.

Главная Электрические котлы

Электрические котлы

Электродные электрокотлы

Электродные электрокотлы

 

Как известно, электрические системы отопления по техническому устройству делятся на ТЭНовые, электродные и индукционные.  Все перечисленные типы отличаются по уровню эффективности и надежности, соответственно - наименьшей эффективностью и ресурсом обладают ТЭНовые системы, наивысшей - индукционные.

Таким образом, электродные котлы представляют собой наиболее оптимальный баланс запаса надежности, экономичности и стоимости.

Нагрев теплоносителя в таком котле осуществляется за счет его ионизации вследствие пропускания переменного тока.

Упрощенно рассматривая устройство электродного котла, его камеру нагревания можно представить как трубку, на противоположных стенках которой располагаются катод и анод (отрицательный и положительный электроды). На электроды подается ток, при этом полярность электродов меняется с частотой переменного тока в бытовой сети, то есть 50 раз в секунду. В результате этого молекулы теплоносителя начинают движение между электродами, что вызывает повышение их температуры.

К особенностям электродного котла можно отнести наличие требований к физико-химическим характеристикам теплоносителя. В случае заправки системы обычной водой она должна содержать определенное количество солей для обеспечения требуемого уровня сопротивления электрическому току. Поэтому для таких систем используется только подготовленная определенным образом вода, либо специализированный теплоноситель, по типу автомобильного антифриза.

Преимуществами такой системы являются высокая эффективность и связанная с этим экономичность, а также достаточно продолжительный ресурс использования котла такого типа. 

Эффективность котла такого типа составляет, по разным оценкам, около 90%, то есть неэффективные затраты электроэнергии не превышают 10% от общего объема. Такой показатель достигается за счет непосредственного воздействия нагревателя на теплоноситель, без использования промежуточных звеньев (например, нагревательной спирали в ТЭНовых котлах).

Возможность длительного использования такого котла объясняется отсутствием прогревающихся до высокой температуры элементов в системе нагрева. Так как повышение температуры теплоносителя происходит за счет воздействия на него тока, а не прогрева ТЭНом, на нагревательном элементе накипь не откладывается. Поэтому факторы, способные уменьшить продолжительность использования котла, у такой системы отсутствуют.

Электродные электрокотлы - лучший вариант для установки отопления. Позвоните сейчас и закажите установку электродного отопления.

 

 

Экономичный отопительный котел ОЧАГ-3, Галан
Экономичный отопительный котел ОЧАГ-5, Галан
Экономичный отопительный котел ОЧАГ-6, Галан
Экономичный отопительный котел Гейзер-9, Галан
Экономичный отопительный котел Гейзер-15, Галан
Экономичный отопительный котел Вулкан-25, Галан
Экономичный отопительный котел Вулкан-50, Галан
Котельный модуль Галан Вулкан мощностью от 100кВт
ТЭНовые электрокотлы

ТЭНовые электрокотлы

 

Современные системы электроотопления по техническому устройству делятся на ТЭНовые, электродные и индукционные. По причине различий в используемом принципе нагрева теплоносителя, такие системы существенно отличаются между собой по стоимости, экономичности и запасу надежности.

К наиболее дешевым в приобретении можно отнести ТЭНовые электрокотлы.  В таких системах нагрев теплоносителя происходит с помощью трубчатого нагревательного элемента (ТЭНа) в специальном резервуаре внутри котла. Конструктивно такой ТЭН аналогичен используемым в наиболее распространенных бытовых электрических водонагревательных приборах - например, электрочайниках, кипятильниках, и так далее. 

Благодаря простоте технического устройства котла его стоимость значительно ниже других типов таких систем, что делает такие системы значительно более доступными. В то же время,  использование ТЭНа в качестве нагревательного элемента определяет сравнительно невысокую надежность такой системы и посредственную эффективность использования электроэнергии.

Так как нагрев теплоносителя осуществляется посредством увеличения его температуры при контакте с горячим ТЭНом, электроэнергия затрачивается в первую очередь на прогрев самого ТЭНа, а уже во вторую - на прогрев теплоносителя. Учитывая определенные потери энергии, эффективность такой системы уступает другим типам котлов.

Также стоит знать, что со временем уровень эффективности такой системы будет постепенно снижаться. Недостатком ТЭНовых электрокотлов является склонность к отложению накипи на нагревательном элементе, что вызывает снижение его эффективности и уменьшение ресурса.

Учитывая, что используемый такой системой принцип нагрева не требователен к физико-химическим характеристикам теплоносителя, систему можно заправлять обычной водой, что дополнительно уменьшит затраты на запуск.

Таким образом, к преимуществам ТЭНовых электрокотлов можно отнести сравнительно невысокую стоимость приобретения и запуска такой системы. Соответственно, данный тип систем отопления подходит для помещений, которые на протяжении холодного времени года используются только эпизодически, например - дачи.

За более детальной информацией по ТЭНовым электрокотлам обращайтесь к нашим менеджерам.

 

 

ТЭНовые электрокотлы без автоматики
ТЭНовый электрокотел с автоматикой
Автоматика регулировки и защиты
Grid  List 
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Особенности электрических отопительных котлов

 

Одним из видов современных систем отопления и нагрева воды являются электрические котлы. Стоит заметить, что общие затраты на электроэнергию при использовании такой системы будут значительно выше, чем для газового котла либо системы на твердом топливе.

Установка электрического котла имеет смысл для местности, где отсутствует подвод газа, либо для офисных помещений юридических лиц, у которых общие затраты по использованию газового оборудования будут превышать электрический вариант.

К преимуществам электрических котлов можно отнести простоту юридического оформления и монтажа такой системы. В случае с газовым котлом требуется разработка проекта газоснабжения, переразводка газовых труб в помещении, что влечет за собой дополнительные затраты.  Электрический котел монтируется без привлечения специалистов газовой службы, что значительно снижает стоимость таких работ.

Учитывая несколько большие затраты на эксплуатацию такого оборудования, смысл его установки существует либо в жилых помещениях, находящихся на значительном удалении от основных линий коммуникаций (например, в садовых товариществах, куда газ обычно не подводится), либо в многоквартирных домах, не имеющих подвода газа. В частности, все современные многоэтажные дома к газовым коммуникациям не подключаются.

Как и любое подобное оборудование, электрические котлы имеют деление по типу технического устройства. От выбора типа электрического котла будет зависеть его стоимость, надежность и уровень затрат на эксплуатацию.

Например, ТЭНовые электрические котлы имеют наименьшую стоимость из всех видов этого оборудования, но при этом обладают также наименьшей надежностью при достаточно высоких затратах на эксплуатацию.

Электродные котлы обладают значительно большей эффективностью за счет фактического отсутствия потерь при работе нагревательного элемента. благодаря тому, что в таких котлах, в отличие от ТЭНовых, контакт между теплоносителем и нагревательным элементом отсутствует, надежность систем такого типа значительно выше. соответственно, выше будет и цена.

Наивысшими показателями долговечности и экономичности обладают электродные котлы. Благодаря высокоэффективной схеме нагрева воды такая система существенно превосходит по эффективности указанные выше. За счет эффективной организации процесса нагрева теплоносителя, с минимальным уровнем потерь и отсутствие контакта между нагревательным элементом и теплоносителем, такая система обладает наибольшим ресурсом из всех перечисленных.

Позвоните нам и узнайте все особенности электрических котлов отопления.

 

 

 

 

 

Страница сгенерирована за 0.257 сек..