mirtepla

г. Киев, пр-т Отрадный 95-1К, офис 302
+38044-383-2928,  +38044-239-1623
+38098-517-8889, +38099-524-1319  
+38067-551-6151, +38050-989-1136
Skype: mirtepla.in.ua

В корзине пусто.

 

СУМАШЕДШИЕ СКИДКИ НА КОТЛЫ 20%

Главная Твердотопливные котлы Твердотопливные котлы длительного горения

Твердотопливные котлы длительного горения

Grid  List 
  1. 1
  2. 2

Преимущества котлов длительного горения

 

Из всех вариантов систем отопления на биотопливе твердотопливные котлы длительного горения являются наиболее универсальным типом, сочетающим в себе достаточно высокую экономичность использования со сравнительно небольшой стоимостью приобретения, а также широкие возможности по использованию различных типов топлива.

Стоит знать, что выпускаемые сейчас модели таких котлов отличаются между собой конфигурацией камеры сгорания (объем подводимого воздуха, размер самой камеры и ее форма и иные особенности) в зависимости от основного типа используемого топлива.

По типу основного топлива такие системы можно разделить на использующие древесину (дрова, пеллеты, топливные брикеты из опилок), рассчитанные на применение угля, а также предназначенные для использования топливных брикетов из различных видов биоматериалов и отходов промышленности (лузга подсолнечника, торф). Соответственно, наибольшая эффективность будет обеспечена при использовании того типа топлива, на который рассчитана камера сгорания. Допускается использовать также другие типы, но при этом эффективность системы будет несколько снижена.

Для обеспечения высокой эффективности работы таких котлов используется автоматическая система управления температурой в камере сгорания.

Стоит знать, что в таких системах процесс сгорания топлива управляется электроникой – кислород в камеру котла в основном нагнетается вентилятором либо его поступление регулируется заслонкой с электроприводом, а уровень температуры контролируется специальными датчиками. Так как наиболее эффективное сгорание топлива, и, соответственно, наибольшая эффективность работы такого котла достигается только при определенной температуре, автоматика при помощи регулирования объема поступающего воздуха поддерживает требуемый режим. В случае увеличения температуры в камере сгорания твердотопливного котла длительного горения автоматика сокращает объем поступающего воздуха, в результате чего температура уменьшается. Соответственно, при падении температуры объем поступающего воздуха увеличивается. 

Благодаря этому обеспечивается максимально продолжительное и эффективное использование закладки топлива, что позволяет котлу работать в автономном режиме на протяжении периода до трех суток.  Также за счет максимально полного сгорания используемого топлива количество отходов (золы), остающихся в камере сгорания минимально, что позволит с максимальным интервалом проводить чистку котла.

Для получения более подробной консультации по котлам длительного горения обращайтесь к нашим менеджерам.

 

 

Страница сгенерирована за 0.348 сек..