mirtepla

г. Киев, пр-т Отрадный 95-1К, офис 302
+38044-383-2928,  +38044-239-1623
+38098-517-8889, +38099-524-1319  
+38067-551-6151, +38050-989-1136
Skype: mirtepla.in.ua

В корзине пусто.

 

СУМАШЕДШИЕ СКИДКИ НА КОТЛЫ 20%

Главная Твердотопливные котлы Твердотопливные универсальные котлы на дровах / угле

Твердотопливные универсальные котлы на дровах / угле

Grid  List 
  1. 1
  2. 2

Особенности твердотопливных котлов на древесине и угле

 

Данный тип отопительного оборудования можно условно разделить на полностью автономные системы и модели, требующие наличия подключения к электросети.

Котлы, относящиеся к первому типу, обладают наиболее простым техническим устройством из всех существующих типов такого оборудования. Такие модели не оснащаются автоматикой, а принцип их действия фактически аналогичен обычным бытовым печам, применявшимся для обогрева жилья на протяжении многих лет.

К преимуществу таких котлов можно отнести невысокую стоимость, а также возможность использования всех существующих видов твердого топлива. ованной системой контроля процесса горения, обладают гораздо большим уровнем эффективности, и следовательно – экономичностью использования.

В основном такие модели можно разделить на предусматривающие использование только топлива на основе древесины (пиролизные), и универсальные варианты.

Второй тип будет обладать несколько меньшей эффективностью по сравнению с первым, но учитывая возможность применения любого типа топлива, вплоть до бытового мусора, будет гораздо более удобным в эксплуатации.

В качестве топлива для универсальных твердотопливных котлов на дровах и угле, помимо перечисленных типов, могут использоваться также все типы топливных брикетов, пеллеты, различные виды бытового мусора, сухие ветви деревьев и прочее.

Период между закладками топлива, а также частота проведения очистки камеры сгорания будет зависеть от типа используемого топлива. Например, при закладке дров период автономной работы котла в зависимости от его мощности и уровня нагрузки может составлять до 30 часов, а при использовании угля – до 5 суток. 

Существует достаточно широкий перечень вариантов технического оснащения универсальных твердотопливных котлов на дровах и угле. Такие модели могут оснащаться циркуляционными насосами, системой автоматического контроля процесса горения, теплообменниками из различных материалов, и другими опциями. Соответственно, от варианта оснащения будет зависеть стоимость и эффективность работы такого котла.

Позвоните и получите детальную консультацию по твердотопливным котлам на древесине и угле прямо сейчас.

 

 

Страница сгенерирована за 0.389 сек..