mirtepla

г. Киев, пр-т Отрадный 95-1К, офис 302
+38044-383-2928,  +38044-239-1623
+38098-517-8889, +38099-524-1319  
+38067-551-6151, +38050-989-1136
Skype: mirtepla.in.ua

В корзине пусто.

 

СУМАШЕДШИЕ СКИДКИ НА КОТЛЫ 20%

Главная Электрические котлы ТЭНовые электрокотлы

ТЭНовые электрокотлы

ТЭНовые электрокотлы без автоматики
ТЭНовые электрокотлы без автоматики.
ТЭНовый электрокотел с автоматикой
ТЭНовый электрокотел с автоматикой
Grid  List 

ТЭНовые электрокотлы

 

Современные системы электроотопления по техническому устройству делятся на ТЭНовые, электродные и индукционные. По причине различий в используемом принципе нагрева теплоносителя, такие системы существенно отличаются между собой по стоимости, экономичности и запасу надежности.

К наиболее дешевым в приобретении можно отнести ТЭНовые электрокотлы.  В таких системах нагрев теплоносителя происходит с помощью трубчатого нагревательного элемента (ТЭНа) в специальном резервуаре внутри котла. Конструктивно такой ТЭН аналогичен используемым в наиболее распространенных бытовых электрических водонагревательных приборах - например, электрочайниках, кипятильниках, и так далее. 

Благодаря простоте технического устройства котла его стоимость значительно ниже других типов таких систем, что делает такие системы значительно более доступными. В то же время,  использование ТЭНа в качестве нагревательного элемента определяет сравнительно невысокую надежность такой системы и посредственную эффективность использования электроэнергии.

Так как нагрев теплоносителя осуществляется посредством увеличения его температуры при контакте с горячим ТЭНом, электроэнергия затрачивается в первую очередь на прогрев самого ТЭНа, а уже во вторую - на прогрев теплоносителя. Учитывая определенные потери энергии, эффективность такой системы уступает другим типам котлов.

Также стоит знать, что со временем уровень эффективности такой системы будет постепенно снижаться. Недостатком ТЭНовых электрокотлов является склонность к отложению накипи на нагревательном элементе, что вызывает снижение его эффективности и уменьшение ресурса.

Учитывая, что используемый такой системой принцип нагрева не требователен к физико-химическим характеристикам теплоносителя, систему можно заправлять обычной водой, что дополнительно уменьшит затраты на запуск.

Таким образом, к преимуществам ТЭНовых электрокотлов можно отнести сравнительно невысокую стоимость приобретения и запуска такой системы. Соответственно, данный тип систем отопления подходит для помещений, которые на протяжении холодного времени года используются только эпизодически, например - дачи.

За более детальной информацией по ТЭНовым электрокотлам обращайтесь к нашим менеджерам.

 

 

Страница сгенерирована за 0.296 сек..