mirtepla

г. Киев, пр-т Отрадный 95-1К, офис 302
+38044-239-1623, +38044-383-2928
+38098-517-8889, +38099-524-1319  
+38067-551-6151, +38050-989-1136
Skype: mirtepla.in.ua

В корзине пусто.

Главная Твердотопливные котлы

Твердотопливные котлы

Твердотопливные котлы длительного горения

Твердотопливные котлы длительного горения отличаются увеличенной продолжительностью автономной работы от 6 до 35 часов и могут работать как за счет сжигания дров и низкосортного угля, так и пеллет, торфа, соломы, макулатуры и прочего. Также, важным преимуществом является отсутствие сложных механических систем подачи топлива в зону горения и необходимости в подключении к электросети.

Твердотопливные универсальные котлы на дровах / угле

Универсальные твердотопливные котлы являются бытовыми котлами на классическом твердом топливе - дровах и угле. Не нуждаются в подключении к сети электропитания и не имеют сложных механических систем подачи топлива в зону горения.

Grid  List 
  1. 1
  2. 2
  3. 3

В данном разделе придставлены твердотопливные котлы длительного горения, универсальные твердотопливные котлы и пеллетные твердотопливные котлы.

Процесс развития общества периодически требует замены ставших привычными источников энергии на более современные. Удорожание невосполняемых природных ресурсов и их стремительное истощение определяет необходимость поиска новых видов топлива. К числу наиболее современных типов источников энергии можно отнести появившиеся в последнее время виды твердого топлива на основе вторичного сырья.

Применение такого топлива имеет ряд существенных преимуществ над имеющим наибольшее распространение газом. В первую очередь стоит обратить внимание на значительно меньшую стоимость использования котлов на топливе из вторсырья. При идентичной с газом теплоемкости сгорания топливные брикеты имеют стоимость в два и более раз ниже. Также стоит учесть фактор полной автономности твердотопливных котлов и отсутствии необходимости протяжки газовой трубы. В особенности это актуально для владельцев частных домов, так как в ряде случаев стоимость прокладки газовой магистрали значительно превышает стоимость всей системы отопления.

Современные твердотопливные котлы являются высокотехнологичными изделиями, многие из которых, за счет использования систем автоматической загрузки топлива, способны обеспечить достаточно длительный период полной автономности.

В зависимости от имеющихся задач и существующих условий эксплуатации можно выбрать тип котла, наиболее оптимально сочетающего в себе эффективность работы с умеренной стоимостью.  Например, для обогрева дачного домика нет смысла в приобретении дорогостоящего котла длительного горения, с периодическим обогревом помещения вполне справится обычный чугунный котел, рассчитанный на использование дров либо угля.

В то же время, для обогрева жилого дома предпочтительно использование котла длительного горения, который обеспечит достаточный промежуток времени между загрузками топлива. Благодаря автоматически регулируемой интенсивности горения, у таких котлов обеспечивается достаточно высокая экономичность расхода топлива и удельная эффективность.

Каждая модель такого котла предназначена для использования одного из видов твердого топлива в качестве основного. С расчетом на данный вид топлива изготавливается камера сгорания котла, система воздухоподачи, а также некоторые другие компоненты, непосредственно влияющие на процесс горения. При этом, в случае необходимости, допускается применение любого другого из доступных видов топлива, что делает данный вид котлов полностью универсальным.  

Таким образом, приобретение твердотопливного котла для частного дома позволит значительно снизить затраты на подключение и использование системы теплоснабжения, а также позволит избежать зависимости от одного вида топлива.

Напишите нам, мы в онлайне!

Страница сгенерирована за 0.266 сек..