mirtepla

г. Киев, пр-т Отрадный 95-1К, офис 302
+38044-239-1623, +38044-383-2928
+38098-517-8889, +38099-524-1319  
+38067-551-6151, +38050-989-1136
Skype: mirtepla.in.ua

В корзине пусто.

Главная Твердотопливные котлы

Твердотопливные котлы

Твердотопливные котлы длительного горения

Преимущества котлов длительного горения

 

Из всех вариантов систем отопления на биотопливе твердотопливные котлы длительного горения являются наиболее универсальным типом, сочетающим в себе достаточно высокую экономичность использования со сравнительно небольшой стоимостью приобретения, а также широкие возможности по использованию различных типов топлива.

Стоит знать, что выпускаемые сейчас модели таких котлов отличаются между собой конфигурацией камеры сгорания (объем подводимого воздуха, размер самой камеры и ее форма и иные особенности) в зависимости от основного типа используемого топлива.

По типу основного топлива такие системы можно разделить на использующие древесину (дрова, пеллеты, топливные брикеты из опилок), рассчитанные на применение угля, а также предназначенные для использования топливных брикетов из различных видов биоматериалов и отходов промышленности (лузга подсолнечника, торф). Соответственно, наибольшая эффективность будет обеспечена при использовании того типа топлива, на который рассчитана камера сгорания. Допускается использовать также другие типы, но при этом эффективность системы будет несколько снижена.

Для обеспечения высокой эффективности работы таких котлов используется автоматическая система управления температурой в камере сгорания.

Стоит знать, что в таких системах процесс сгорания топлива управляется электроникой – кислород в камеру котла в основном нагнетается вентилятором либо его поступление регулируется заслонкой с электроприводом, а уровень температуры контролируется специальными датчиками. Так как наиболее эффективное сгорание топлива, и, соответственно, наибольшая эффективность работы такого котла достигается только при определенной температуре, автоматика при помощи регулирования объема поступающего воздуха поддерживает требуемый режим. В случае увеличения температуры в камере сгорания твердотопливного котла длительного горения автоматика сокращает объем поступающего воздуха, в результате чего температура уменьшается. Соответственно, при падении температуры объем поступающего воздуха увеличивается. 

Благодаря этому обеспечивается максимально продолжительное и эффективное использование закладки топлива, что позволяет котлу работать в автономном режиме на протяжении периода до трех суток.  Также за счет максимально полного сгорания используемого топлива количество отходов (золы), остающихся в камере сгорания минимально, что позволит с максимальным интервалом проводить чистку котла.

Для получения более подробной консультации по котлам длительного горения обращайтесь к нашим менеджерам.

 

 

Твердотопливные универсальные котлы на дровах / угле

Особенности твердотопливных котлов на древесине и угле

 

Данный тип отопительного оборудования можно условно разделить на полностью автономные системы и модели, требующие наличия подключения к электросети.

Котлы, относящиеся к первому типу, обладают наиболее простым техническим устройством из всех существующих типов такого оборудования. Такие модели не оснащаются автоматикой, а принцип их действия фактически аналогичен обычным бытовым печам, применявшимся для обогрева жилья на протяжении многих лет.

К преимуществу таких котлов можно отнести невысокую стоимость, а также возможность использования всех существующих видов твердого топлива. ованной системой контроля процесса горения, обладают гораздо большим уровнем эффективности, и следовательно – экономичностью использования.

В основном такие модели можно разделить на предусматривающие использование только топлива на основе древесины (пиролизные), и универсальные варианты.

Второй тип будет обладать несколько меньшей эффективностью по сравнению с первым, но учитывая возможность применения любого типа топлива, вплоть до бытового мусора, будет гораздо более удобным в эксплуатации.

В качестве топлива для универсальных твердотопливных котлов на дровах и угле, помимо перечисленных типов, могут использоваться также все типы топливных брикетов, пеллеты, различные виды бытового мусора, сухие ветви деревьев и прочее.

Период между закладками топлива, а также частота проведения очистки камеры сгорания будет зависеть от типа используемого топлива. Например, при закладке дров период автономной работы котла в зависимости от его мощности и уровня нагрузки может составлять до 30 часов, а при использовании угля – до 5 суток. 

Существует достаточно широкий перечень вариантов технического оснащения универсальных твердотопливных котлов на дровах и угле. Такие модели могут оснащаться циркуляционными насосами, системой автоматического контроля процесса горения, теплообменниками из различных материалов, и другими опциями. Соответственно, от варианта оснащения будет зависеть стоимость и эффективность работы такого котла.

Позвоните и получите детальную консультацию по твердотопливным котлам на древесине и угле прямо сейчас.

 

 

Grid  List 
  1. 1
  2. 2
  3. 3

Современные твердотопливные котлы

 

У многих обывателей использование для обогрева различных видов твердого топлива ассоциируется с устаревшими системами печного отопления. Фактически, современные твердотопливные котлы отличаются от газового оборудования исключительно типом используемого топлива, при этом по сложности используемых систем управления могут даже превосходить их.

К преимуществам твердотопливных котлов можно отнести ощутимое снижение затрат на обогрев помещение и снабжение горячей водой. Такая экономия достигается благодаря меньшей удельной стоимости твердого топлива, то есть за единицу выделяемого тепла при горении в случае использования твердотопливного котла будет затрачиваться меньшая сумма денег.

К отрицательным сторонам подобных систем можно отнести необходимость проведения закладок топлива с определенным промежутком времени, а также проведение чистки камеры сгорания. зависимо от типа применяемого топлива интервалы между осуществлением указанных действий могут различаться, но необходимость в их проведении сохраняется в любом случае.

Эффективность и экономичность твердотопливного котла в значительной мере зависит от его типа, а также особенностей его технического устройства. соответственно, от указанных характеристик будет зависеть также стоимость такой системы.

Наименьшей ценой и эффективностью обладают обычные котлы на твердом топливе. К преимуществу таких систем можно отнести возможность использования любого топлива, а к отрицательным сторонам - не самую высокую экономичность, а также необходимость частого проведения чисток камеры сгорания.

Пиролизные модели, в которых реализован принцип двухстадийного сжигания топлива, обладают существенно большей экономичностью. Отличием подобных котлов является управляемый процесс горения, когда в первой камере топливо сжигается при дефиците кислорода, а во второй - дожигание полученного в результате такого процесса горючего газа. определенное неудобство при использовании таких систем будет причинять применение исключительно топлива на основе древесины.

Твердотопливные котлы длительного горения можно назвать самым универсальным типом из всех перечисленных. В зависимости от особенностей устройства камеры сгорания, такие системы могут использовать различные типы твердого топлива в качестве основного при сохранении возможности использования остальных типов.

Наиболее удобным вариантом являются пеллетные котлы. Такие системы используют специальные гранулы, изготовленные из различных типов биотоплива (лузга подсолнечника, отходы деревообрабатывающего производства, различные виды агроотходов). Благодаря небольшому размеру фрагментов такого топлива и высокой эффективности его сгорания во многих котлах такого типа реализована автоматическая подача топлива в камеру сгорания, что значительно увеличивает период автономности подобных систем. Минусом таких котлов является значительная цена как самих систем, так и топлива к ним.    

 

 

 

 

 

 

Напишите нам, мы в онлайне!

Страница сгенерирована за 0.297 сек..